個人情報保護方針【プライバシーポリシー】

新規制定日 2020年2月1日
株式会社サンドアーズ
代表取締役 三戸 治郎

株式会社サンドアーズ 及び おうちの買い方相談室 広島店 運営会社(※)(以下、「当社」とする)は、経営理念のもと、顧客本位の業務運営を実現するうえで個人情報を適切に取扱うことが重要な責務であると位置づけ、以下に定める個人情報保護方針を遵守し、お客様の個人情報の保護に資することを宣言いたします。

1.法令の遵守

当社は、個人情報を取り扱う際には「個人情報の保護に関する法律」をはじめ、個人情報保護に関する諸法令・ガイドライン、ならびに本方針を遵守し、個人情報の適正な取扱いに努めます。

2.個人情報の利用目的

当社は、取得した個人情報を次の目的の達成に必要な範囲内において利用いたします(法令で定める場合を除く)。

(1)保険相談・保険募集のため
(2)保険契約の維持・管理のため
(3)保険金・給付金等のお支払い手続きのため

3.個人情報の取得

当社は、個人情報を利用目的の達成に必要な範囲内において、適切かつ適法な手段により取得いたします(法令で定める場合を除く)。

4.安全管理措置

当社は、個人情報を利用目的の範囲内で正確かつ最新の内容に保つよう努めます。また、個人情報への不正アクセスや漏えい、滅失、き損の防止、その他の安全管理のために、必要かつ適切な組織的・人的・技術的安全管理措置を実施いたします。

5.個人情報の委託先管理について

当社は、利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の取扱いを委託する場合があります。その場合、委託先において安全管理措置が適切に講じられるよう、必要かつ適切な監督を実施いたします。

6.個人情報の第三者提供について

当社は、法令で定める場合を除き、あらかじめご本人の同意を得ることなく、個人情報を第三者に提供することはいたしません。また、個人情報を第三者に提供、あるいは第三者から提供をうける場合であって、法令上の確認・記録作成義務が発生する場合には、適切に対処いたします。

7.機微(センシティブ)情報の取扱い

当社は、要配慮個人情報ならびに労働組合への加盟、門地、本籍地、保険医療および性生活(これらのうち要配慮個人情報に該当するものを除く)に関する情報(「機微(センシティブ)情報」という)を、個人情報保護法その他関係法令、ガイドラインに規定する場合を除き、原則として取得、利用または第三者提供いたしません。

8.特定個人情報等のお取扱いについて

特定個人情報等は、マイナンバー法により利用目的が限定されており、弊社は、その目的を超えて取得・利用しません。
マイナンバー法で認められている場合を除き、特定個人情報等を第三者に提供しません。

9.開示請求等の手続きについて

当社は、個人情報保護法に基づく保有個人データおよび特定個人情報等に関する事項の開示、訂正、利用の停止、消去、その他個人情報のお取扱いに関する請求に対し、法令の定めに基づき、適切に対応いたします。また、個人データの保有者が保険会社の場合には、当該保険会社にお取次ぎいたします。

10.お問い合わせ窓口

当社の個人情報の取扱いに関するご照会・ご相談は、下記までお問い合わせください。

お問い合わせ先

株式会社サンドアーズ 代表取締役 三戸 治郎
※おうちの買い方相談室 広島店 運営会社
 おうちの買い方相談室 広島店:株式会社サンドアーズ

住所 〒730-0013 広島県広島市中区八丁堀11-28 朝日広告ビル3F
TEL 082-511-5131
受付時間 月曜日~金曜日 9:30~17:00(ゴールデンウイーク、年末年始を除く)
PAGE TOP